13.8.12

Pas de vie sans cholestérol!




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Le cholestérol a été l'une des substances les plus décriées du XXe siècle. Manger des aliments riches en cholestérol a longtemps été synonyme  de cholestérol sanguin, quelque chose de considéré comme nocif , au point que quelques-uns des aliments les plus nutritifs - comme le foie et les jaunes d'œufs - ont été diabolisés comme des ennemis de nos artères.
Malheureusement, la campagne contre le cholestérol a supprimé ou réduit de nos menus quotidiens de nombreux aliments les plus importants nous devrions adopter pour une excellente santé et une vitalité optimale
http://www.france2.fr/videos/69571384 émission du  17/09/2012 vous pouvez démarer le sujet a 7min 30
Les faits
Molécule pour molécule, le taux de cholestérol peut faire près de la moitié de la membrane cellulaire. Étant donné qu'il est plus petit et pèse moins que les autres molécules de la membrane cellulaire, il représente une proportion moindre de la masse de la membrane cellulaire, habituellement environ 20 pour cent.
Le cholestérol est également présent dans les membranes des organites à l'intérieur des cellules, même si elle représente habituellement une plus faible proportion de la membrane cellulaire.
Le cholestérol est également présent dans les membranes des organites à l'intérieur des cellules, même si elle représente habituellement une plus faible proportion de la membrane.
Le cholestérol est une molécule amphipathique, ce qui signifie, comme les phospholipides, il contient une partie hydrophile et une partie hydrophobe. La partie Hydroxyle du cholestérol (OH) a une affinité pour les radicaux phosphates des phospholipides. La partie restante de  a une affinité pour les  d'acides gras de la membrane.
En stabilisant certaines protéines ainsi que les radicaux lipidiques, le taux de cholestérol est important pour que  ces protéines conservent leur fonction.
Cela peut aller de la formation de caillots sanguins ou de fluidité du sang, de réguler le sucre dans vos cellules, à la combustion des graisses, à la régulation du calcium dans le sang, et intervient  littéralement, d'une certaine façon, dans la plupart des fonctions de votre corps. (1)


Le cholestérol est nécessaire pour la digestion

Le corps humain utilise le cholestérol pour la synthèse des acides biliaires, qui sont importants pour la digestion des graisses. L'acide biliaire primaire, l'acide cholique, est très similaire à la structure de cholestérol.
Pour que le système digestif humain puisse digérer les graisses, ils doivent être émulsionné dans les sucs digestifs, parce que les enzymes qui les dégradent sont solubles dans l'eau.
La synthèse des acides biliaires est régulée par le cholestérol et par l'acide cholique. Cela signifie que plus le taux de cholestérol au rapport de l'acide cholique est correct, plus les acides biliaires seront produits de façon adéquate. Quand les acides biliaires sont suffisament produits, la concentration de cholestérol s'abaisse et la concentration d’acide cholique s’elève, synthèse des acides biliaires ralentit. (2)

La vitamine D est synthétisée à partir du cholestérol

Une des nombreuses fonctions du cholestérol dans le corps est d'agir comme un précurseur de la vitamine D. Étant donné le cholestérol est un précurseur de la vitamine D, l'inhibition de la synthèse du cholestérol seront aussi inhiber la synthèse de la vitamine D. Étant donné que la lumière du soleil est nécessaire pour la transformation du  le cholestérol en vitamine D, en évitant le soleil sera de même porter atteinte à notre capacité à synthétiser la vitamine D. Et puisque les aliments  riches en vitamine D ,sont également riches en cholestérol, la faible teneur en cholestérol des régimes induisent intrinsèquement une carence en vitamine D. (3)
La vitamine D est surtout connue pour son rôle dans le métabolisme du calcium et l’ostéosynthèse, mais ,de nouveaux rôles sont continuellement découvertes pour elle, y compris les rôles en matière de santé mentale, régulation de la glycémie, le système immunitaire, et la prévention du cancer.

Lorsque les conditions atmosphériques sont idéales et les cieux sont clairs, 30 minutes d'exposition du corps entier au soleil sans écran solaire ou des vêtements peut aboutir à la synthèse entre 10.000 et 20.000 UI de vitamine D. Ces quantités de vitamine D sont importants, et donc capable de fournir les besoins complets de l’organisme (4)

Synthèse des hormones stéroïdes à partir du cholestérol

Le cholestérol est le précurseur d'une hormone appelée la prégnénolone, qui a des fonctions importantes en soi, mais est également le précurseur de toutes les autres hormones stéroïdes .
La Prégnénolone est convertie en progestérone, une hormone sexuelle, qui à son tour est convertie en cortisol, qui régule l'inflammation et le sucre sanguin. L'aldostérone, qui régule l'équilibre minéral et de la pression sanguine, ou de la testostérone, une hormone sexuelle ; un androgène, qui réglemente la libido, la masse musculaire, et joue d'autres rôles. La testostérone est en outre modifiée, en cours de conversion en estradiol, un type différent d’hormones sexuelles appelés  œstrogènes. (5)

Le mythe:

Manger des aliments riches en cholestérol induit des niveaux de cholestérol sanguin élevés
Le mythe , les discours tenus ressemblent à ceci: les artères sont comme des tuyaux, le cholestérol est gluant, collant adhésif. Quand vous mangez du cholestérol, il circule dans votre sang. Si le taux de cholestérol dans votre sang devient trop élevé, il commence la prise en masse les tuyaux. Ainsi, si vous ne voulez pas que vos tuyaux bouchés, ne pas manger des aliments riches en cholestérol.
Telle est la logique qui sous-tend des conseils pour éviter de manger des aliments nutritifs, et riche en cholestérol

La vérité:

Manger cholestérol n'augmente pas le taux de cholestérol sanguin
La vérité est, à vrai dire, qu'il n'ya pas de lien direct entre la quantité de cholestérol que vous mangez et la concentration de cholestérol dans votre sang. Pour la plupart des gens, manger des aliments riches en cholestérol a peu d'effet, voire aucun, sur ce taux sanguin. Dans environ 30 pour cent de la population, une alimentation contenant du cholestérol ne fait pas augmenter la concentration de cholestérol dans le sang - mais elle augmente le «bon» cholestérol.
Pour le dire en termes plus scientifiques, manger cholestérol "conduit à un profil de lipoprotéines moins  athérogènes."

Taille des particules LDL
En outre, le nombre réel de particules de LDL ne changent pas du tout, elle augmentent de taille. Lorsque votre médecin mesure votre taux de cholestérol sanguin, le laboratoire, il indique en poids. C’est  généralement en milligrammes par décilitre. Lorsque votre "taux de cholestérol" est élevé, cela signifie que dans une mesure donnée du volume sanguin (comme un décilitre ou un dixième de litre) le nombre total de particules de lipoprotéines de cholestérol pèse plus lourd. Cela pourrait signifier que vous avez plus de particules (petites), ou cela pourrait signifier que les particules pèsent plus parce qu’elle contiennent plus de cholestérol.
Selon la recherche, ce sont les petites particules denses de LDL qui augmentent le risque de l'athérosclérose, tandis que les grandes molécules de LDL sont sans danger. C'est peut-être parce que les petites particules, denses, de LDL sont beaucoup plus vulnérables à l'oxydation. Les personnes dont le LDL est principalement de petites et denses ont trois fois plus de risques de maladie cardiaque que les personnes dont le LDL est principalement constitué de grandes molécules.
Dans les études d’habitude alimentaires, la consommation d'œufs rend les particules de LDL "hyper-réactifs" deviennent plus grandes, pas plus nombreuses. Quand la taille augmente, elles deviennent moins sujets à l'oxydation et l'accumulation de la plaque d'athérome

Dans plus des deux tiers de la population, la 
consommation d'œufs provoque  pas  de  changement ou peu important du taux de cholestérol. En moins d'un tiers de la population, le taux de cholestérol total augmente, mais à la fois le rapport de LDL au HDL et le nombre total de particules de LDL reste le même; les particules de LDL deviennent simplement plus grandes.
Considérons le mythe erroné.

Adoptons une politique alimentaire variée , raisonnée et de bon sens !

Références
(1)    Alberts, et al., Molecular Biology of the Cell: Fourth Edition, New York: Garland Science, 2002,.
(2)    (5) Harvey et al., Biochemistry: 3rd Edition, Baltimore: Lippincott Wiliams and Wilkins, 2005
(3)    Cannel, John, "Vit D: When Why Where and How Much," Wise Traditions 2005 November 12, 2005 (lecture).
(4)    Adams and Hollis, "Vitamin D: Synthesis, Metabolism, and Clinical Measurement." In: Coe and Favus, eds., Disorders of Bone and Mineral Metabolism, Philadelphia: Lippincott Williams and Wilkins (2002) p. 159.
(6)    (7) Fernandez ML. Dietary cholesterol provided by eggs and plasma lipoproteins in healthy populations. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2006;9:8-12.

10.8.12

No life without Cholesterol!


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Cholesterol has been one of the most maligned and misunderstood substances of the twentieth century. Eating foods high in cholesterol was long thought to raise blood cholesterol levels, something considered to be so dangerous that some of the most nutritious foods on the planet -- like liver and egg yolks -- were demonized as enemies of our arteries.
Unfortunately the campaign against cholesterol has washed away from our daily menus many of the most important foods we should treasure for excellent health and vitality

The Facts

Cholesterol is a major constituent of each vegetal or animal cell !
Cholesterol is found in every cell of your body. It is especially abundant in the membranes of these cells, where it helps maintain the integrity of these membranes, and plays a role in facilitating cell signaling-- meaning the ability of your cells to communicate with each other so you function as a human, rather than a pile of cells. Molecule for molecule, cholesterol can make up nearly half of the cell membrane. Since it is smaller and weighs less than other molecules in the cell membrane, it makes up a lesser proportion of the cell membrane's mass, usually roughly 20 percent.
Cholesterol is also present in membranes of organelles inside the cells, although it usually makes up a smaller proportion of the membrane.
Cholesterol is an amphipathic molecule, meaning, like phospholipids, it contains a hydrophilic and a hydrophobic portion. Cholesterol's hydroxyl (OH) group aligns with the phosphate heads of the phospholipids. The remaining portion of it tucks into the fatty acid portion of the membrane.
By stabilizing certain proteins together in lipid rafts, cholesterol is important to helping these proteins maintain their function.
This could range from forming blood clots or thinning blood, to allowing sugar into your cells, to burning fat, to regulating calcium in your blood, and literally includes, in some way, most of the functions in your body. (1)

Cholesterol Is Necessary for Digestion

The human body uses cholesterol to synthesize bile acids, which are important for the digestion of fats. The primary bile acid, cholic acid, is very similar in structure to cholesterol.
in order for the human digestive system to digest fats, they must be emulsified into the digestive juices, because the enzymes that break them down are water-soluble.
Bile acid synthesis is up-regulated by cholesterol and down-regulated by cholic acid. This means that the higher the cholesterol to cholic acid ratio is, the faster bile acids will be produced. As bile acids are produced, and the concentration of cholesterol lowers and the concentration of cholic acid rises, bile acid synthesis slows down.(2)

Vitamin D is Synthesized From Cholesterol


One of cholesterol's many functions in the body is to act as a precursor to vitamin D. Since cholesterol is a precursor to vitamin D, inhibiting the synthesis of cholesterol will also inhibit the synthesis of vitamin D. Since sunlight is required to turn cholesterol into vitamin D, avoiding the sun will likewise undermine our ability to synthesize vitamin D. And since vitamin D-rich foods are also rich in cholesterol, low-cholesterol diets are inherently deficient in vitamin D.(3)
Vitamin D is best known for its role in calcium metabolism and bone health, but new roles are continually being discovered for it, including roles in mental health, blood sugar regulation, the immune system, and cancer prevention.
Vitamin D3



When atmospheric conditions are ideal and skies are clear, 30 minutes of whole-body exposure of pale skin to sunlight without clothing or sunscreen can result in the synthesis of between 10,000 and 20,000 IU of vitamin D. These quantities of vitamin D are large, and therefore capable of supplying the body's full needs (4)

Synthesis of Steroid Hormones From Cholesterol

Cholesterol is the precursor to a hormone called pregnenolone, which has important functions itself, but is also the precursor to all other steroid hormones.
Pregnenolone is converted to progesterone, a sex hormone, which in turn is converted into cortisol, which regulates inflammation and blood sugar, aldosterone, which regulates mineral balance and blood pressure, or testosterone, a type of sex hormone referred to as an androgen, which regulates libido, muscle mass, and plays other roles.  testosterone is further modified, undergoing conversion to estradiol, a different type of sex hormone called an estrogen. (5)

 

The Myth:

Eating Cholesterol-Rich Foods Raises Blood Cholesterol Levels

The myth goes something like this: arteries are like pipes; cholesterol is gooey, sticky gunk. When you eat cholesterol, it winds up in your blood. If the cholesterol level in your blood gets too high, it starts caking up the pipes. Thus, if you don't want your pipes clogged, don't eat foods rich in cholesterol.
Such is the basic logic behind advice to avoid eating nutrient-dense foods



The truth :

Eating Cholesterol Does Not Raise Blood Cholesterol Levels

The truth is, however, that there is no direct connection between the amount of cholesterol you eat and the concentration of cholesterol in your blood. In most people, eating cholesterol has little or no effect on this amount. In about 30 percent of the population, eating cholesterol does in fact increase the concentration of cholesterol in the blood — but it increases the "good" cholesterol.
To put it in more scientific terms, eating cholesterol "results in a less atherogenic lipoprotein profile."


LDL Particle Size

Moreover, the actual number of LDL particles do not change at all; they just get bigger. When your doctor measures your blood cholesterol level, the lab reports it by weight. In America, this is usually in milligrams per deciliter. When your "cholesterol level" is high, this means that in a given measure of blood volume (such as a deciliter or a tenth of a liter) the total number of cholesterol-carrying lipoprotein particles weigh more. This could mean that you have more particles, or it could mean that the particles weigh more because they are carrying more cholesterol.

According to research, it is the small, dense LDL particles that raise the risk of atherosclerosis, while the large, buoyant LDL particles are safe. This may be because small, dense LDL particles are much more vulnerable to oxidation. People whose LDL is primarily small and dense have three times the risk of heart disease as people whose LDL is primarily large and buoyant.
In the egg-feeding studies, egg consumption makes the LDL particles of the "hyperresponders" get bigger, not more numerous. When they get bigger, they become less subject to oxidation and accumulation in atherosclerotic plaque

In over two thirds of the population, then, egg consumption leads to little or no change in cholesterol at all. In less than a third of the population, total cholesterol goes up, but both the ratio of LDL to HDL and the total number of LDL particles remains the same; the LDL particles just get bigger and safer.
If arteries were like pipes and cholesterol was like gunk, more gunk would just clog up the pipe — but arteries are nothing like pipes and cholesterol is nothing like gunk. Consider the myth busted.

References
(1)    Alberts, et al., Molecular Biology of the Cell: Fourth Edition, New York: Garland Science, 2002,.
(2)  (5) Harvey et al., Biochemistry: 3rd Edition, Baltimore: Lippincott Wiliams and Wilkins, 2005
(3)    Cannel, John, "Vit D: When Why Where and How Much," Wise Traditions 2005 November 12, 2005 (lecture).
(4)    Adams and Hollis, "Vitamin D: Synthesis, Metabolism, and Clinical Measurement." In: Coe and Favus, eds., Disorders of Bone and Mineral Metabolism, Philadelphia: Lippincott Williams and Wilkins (2002) p. 159.
(6)    (7) Fernandez ML. Dietary cholesterol provided by eggs and plasma lipoproteins in healthy populations. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2006;9:8-12.

9.8.12

Analyses sanguines : L’interprétation des normes et valeurs : du bon sens !!

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Dans les populations de race blanche du monde méditerranéen , il y a 85 % des individus avec des cheveux foncés, 15% avec des cheveux clairs ; Pour un observateur étranger, les individus aux cheveux clairs , pourraient être  considérés comme ‘hors normes’, et devraient se colorer les cheveux ! Dans les populations de race blanche du monde scandinave, il y a 85 % des individus avec des cheveux clairs, 15% avec des cheveux foncés ; Pour un observateur étranger, les individus aux cheveux foncé , pourraient être  considérés comme ‘hors normes’, et devraient se décolorer les cheveux !
Une personne de 80 ans avec des cheveux  foncés, devrait se décolorer les cheveux parce que  la population de 80 ans a en général les cheveux gris !
C’est ABSURDE !  Un  NON SENS !
C’est pourtant une illustration grossière de l’interprétation des normes relatives aux valeurs normales de certains paramètres sanguins !

Je veux être clair !  le but de cet article est d’examiner et de poser la réflexion au sujet des valeurs  ‘ limites’, des résultats à la limite des ‘normes standards’ ou ‘ border line’. Où un seul paramètre est mis en évidence, sans tableau clinique annexe.
Ces résultats apparaissent souvent lors d’un contrôle de routine, non justifiés par une pathologie particulière
Les résultats franchement anormaux renforcés par d’autres symptômes doivent êtres traités avec le plus grand sérieux !
Lors des tests de contrôle, le paramètre le plus souvent mis en évidence c’est … le cholestérol !  

Regarder l'emission de france2 au sujet du cholestérol  du 17/09/2012
le cholestérol et les medicaments inutiles ( le sujet commence à 7min 30)
http://www.france2.fr/videos/69571384


Renforcer par les opinions du médecin … cela ne l’engage à rien de vous dire de surveiller votre alimentation … il sait que 99 fois sur cent , vous aller dire que vous mangez mal , que vous fumez….
Et… votre médecin va vous  conseiller, ou vous prescrire un traitement médicamenteux
Avant de prendre ces médicaments :
Quelques questions à vous poser au sujet des valeurs ‘anormales’ :
Est-ce  c’est la première fois ?
Quelles étaient  vos valeurs antérieures ?
Comment ont-elles évolués
Quels sont les valeurs de vos parents ?
Quelles sont vos habitudes alimentaires ?
Dans quelles conditions le prélèvement a-t-il été réalisé ?
Car, vous devez savoir que ces composés  ( statines et fibrates)  ne sont pas sans risques !Ils présentent des effets secondaires non négligeables !
Ces effets secondaires sont plus importants et plus dangereux que votre cholestérol ‘ un peu ‘haut’ !
Des études récentes  tendent à démontrer que l’action de ces médicaments est sans relation  avec l’incidence des décès  causés par le cholestérol !
Au contraire , ces  molécules , les unes après les autres, sont critiquées par le corps médical, en raison des effets secondaires.
... entre 1994 et 2006, le pourcentage d'hommes âgés de 65 à 74 avec «un cholestérol élevé » a diminué de 87% à 54% ... Malgré cela, le taux de maladie coronarienne pour ce groupe d'âge resté à peu près identique !!
L'American Heart Association recommande que votre taux de cholestérol total soit inférieur à 200 mg / dL, mais ce qu'ils ne vous disent pas, c'est que le taux de cholestérol total est à peu près sans valeur dans la détermination de votre risque de maladie cardiaque, si ce n'est au-dessus de 330.
En outre, l'AHA en mettant  à jour leurs lignes directrices en 2004, en abaissant le niveau recommandé de LDL de 130 à moins de 100, voire moins de 70 pour les patients à très haut risque.
Plusieurs des scientifiques qui ont contribué à élaborer les lignes directrices ont même admis que la preuve scientifique étayant la recommandation moins que-70 n'était pas très forte. ( American Heart Association Janvier 23, 2006)
Huit des neuf médecins de l’équipe qui a élaboré les lignes nouvelles directrices de cholestérol avaient été rémunérés par des compagnies pharmaceutiques qui fabriquent des statines médicaments hypocholestérolémiants.(  American Heart Association, "What Your Cholesterol Level Means,)
En conclusion, un peu de bon sens !  demandez à votre médecin la balance entre un résultat un peu limite et les risques d’effets secondaire d’un traitement médicamenteux

Souvenez-vous du Médiator !.....

7.8.12

Schemes and mechanisms of hunger

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The feeling of hunger is more than just envy, it is a real survival instinct for organism. This is the hypothalamus, an area situated in the center of the brain, which is the control center of our appetite. The food is our only source of energy, many processes are simultaneously implemented to give us the feeling of hunger. 



The hypothalamus has receptors that detect any change, even very low levels of glucose in the blood. When blood glucose decrease (from 10%), a nerve signal is sent to the brain and the feeling of hunger appears in the following minutes. Another way to provoke the appetite is through the detection of fatty acid levels in the blood. If the glucose level is too low, the body must use its fat reserves. The blood is enriched in fat and this change in composition is detected by the brain that triggers feelings of hunger soon.
The mechanisms leading to send this warning are complex, and all are not yet fully known.
Thus, the effect of leptin (1) has been recently updated. This protein, secreted by adipose tissue, acts as a gauge that measures the status of reserves in fat (2). When inventories are too low, the concentration of leptin decreases appetite and is strongly stimulated. The greatest effect on leptin and insulin is caused by palmitic acid. The latter is particularly palm oil, meat, butter, cheese and milk. It is often used in food (biscuits, cakes, margarine). The unsaturated oleic acid did not produce this effect (olive oil).
  
The stomach itself has nerve receptors that control its volume. When empty, the report mechanoreceptors, and the feeling of hunger appears.
After a good meal, you feel satisfied, hunger has disappeared. This is also the brain, in involving similar mechanisms that control satiety. No sooner do we begin to eat that sensory signals related to taste, smell and texture of food it receives, reducing the already hungry. Some foods are more filling than others. In the first place the protein, hence the abundance of protein-based diets. But there is not that they be well absorbed and must be accompanied by a little carbohydrate. Then the foods highest in calories and more fat is unfortunately the most satisfying. There are also fibers and carbohydrates. These (sweets, cakes, etc..) Really do not fill.
Several criteria contribute to satiety:
- Texture: more food is thicker, it satiates. We must not overlook that fact that sensory less hungry after an apple after a compote.
- The hot satisfies more than the cold.
- The solid satisfies more than the liquid, hence the great importance of mastication.
Sterculia gum
Carrageen
Agar agar
  The gelled textures more satiating than the soft textures. The Agar-agar, charagenates, stercula gum gelling powder 100% natural, is a great recipe for eating less. It acts on the stomach as a moderator of appetite: for use in food or drink very hot. He then gelled in the stomach, reducing hunger significantly. According to some studies, it would consume about 325 calories less per day.


Then, once the food reaches the stomach, its volume increases (more or less depending on the nature and temperature of food) and the nerve signal of satiety is sent to the hypothalamus. At this level, several peptides and hormones are secreted, satietogenic sending messages to the brain. (3) Fig. 1


Gradually, the level of glucose in the blood rises and triggers an increase in insulin, immediately detected by the hypothalamus which sends signals of satiety. Finally, lipid reserves are reformed, the leptin levels increased, and the appetite disappears completely ... until the next cycle of hunger.

But be aware that our behav properties of carragen ior has also an influence on our body. Thus, if the appetite is affected by chemical reactions in our body, our eating habits (meal times), stress and illness also play an important role in this regulation.

Sources:

 

(1)    HAFFNER S. M. and all : Leptin concentrations and insulin sensitivity in normoglycemic men. in International journal of obesity 1997, vol. 21, n5, pp. 393-399 (42 ref.)

(2)    Dumond H, Presle N, Terlain B, Mainard D, Loeuille D, Netter, Pottie P. « Evidence for a key role of leptin in osteoarthritis  in Arthritis and Rheumatism 2003;48(11):3118-29,

(3)       Celine Duraffourd and all,Mu-Opioid Receptors and Dietary Protein Stimulate a Gut-Brain Neural Circuitry  Limiting Food Intake  Cell Volume 150, Issue 2, 20 July 2012, Pages 377–388

(4)    properties of  carragen

Where  buy ?

Carrageen

Sterculia gum

 Karaya or sterculia gum :



Boire beaucoup de thé glacé? Attention aux calculs rénaux




L’été, au soleil  ou à l’ombre, le thé glacé, la boisson estivale, naturelle et non alcoolisée par excellence, pourrait avoir une conséquence douloureuse. …



Les calculs rénaux sont des masses solides de sels et de minéraux dans l'urine qui se forment dans les reins et peuvent passer à travers les voies urinaires, ce qui provoque une grande douleur. Bien que la cause la plus fréquente de calculs rénaux est tout simplement pas boire assez d'eau, le thé contient des oxalates, des produits chimiques qui jouent aussi un rôle dans la formation de calculs rénaux. Pendant l'été, lorsque vous êtes plus susceptible de remplir votre verre de thé glacé que votre bouteille d'eau et plus susceptibles de se déshydrater par la transpiration, cette agréable habitude pourrait causer un  problème pour les personnes sensibles à des calculs rénaux.








Qui est à risque de calculs rénaux?
L' incidence de calculs rénaux aux Etats-Unis est passée- de 5,2 pour cent dans le milieu des années 1990 à 8,8 pour cent en 2010, selon les données d'une enquête nationale présentée en mai lors de la réunion l'Association des urologues américains - mais les experts ne peuvent pas expliquer pourquoi .
Des données similaires suggère les hommes sont plus enclins à des calculs rénaux que les femmes - en particulier après 40 ans - et la prévalence de calculs rénaux chez les femmes des pics dans la cinquantaine, selon la National Kidney et urologique Centre d'information sur les maladies (NKUDIC).
Les gens qui ont souffert de calculs rénaux sont plus susceptibles récidives, et ceux dont les membres de la famille ont des antécédents de calculs rénaux sont également confrontés à un risque plus élevé.
Nourriture et boissons, comme le thé glacé, peuvent faciliter la formation de calculs rénaux chez les personnes sensibles, selon le NKUDIC.
Ce qui fait la différence du thé glacé pour les personnes à risque?
La facilité avec laquelle les gens peuvent boire du thé glacé, en consommant que de raison, fait la différence de risque par rapport au thé chaud, dit John Milner, MD, du Département d'urologie à l'Université Loyola de Chicago École de médecine Stritch à Maywood, Illinois "Il est difficile de boire suffisamment de thé chaud pour causer des calculs rénaux, "a t-il dit dans un communiqué de Loyola. Environ 85 pour cent du thé consommé aux États-Unis est glacé, selon l'Association du thé des Etats-Unis. Cela fait beaucoup de thé glacé!
D'autres aliments riches en oxalates augmentent le risque : comme … le chocolat, les épinards, les betteraves, et les arachides. 
Curieusement, pas le café !
Pour se protéger contre les calculs rénaux : manger moins de sel, plus de calcium - ce qui peut réduire la quantité d'oxalates absorbe par le corps - et boire beaucoup d'eau . Le citrate dans les citrons aide aussi à prévenir les cailloux la formation de cristaux.
Si vous avez de calculs rénaux, vous ne pourriez pas ressenti aucune douleur jusqu'à ce qu'ils commencent voyager à partir des reins à la vessie. Vous pourriez sentir la douleur sur le côté de votre côté, le ventre, ou de l'aine, et votre urine pourrait ressembler rose ou rouge. Si vous vous sentez un de ces symptômes, appelez un médecin qui peut vous donner des médicaments pour aider le passage des calculs , souvent par dissolution partielle. Si la prescription et la consommation accrue d’eau ne sont pas assez pour aider le passage des cristaux, d’autres therapeutique sont à envisager ; parlez-en à votre médecin
Source :
J. Dalessio : http://www.everydayhealth.com

Iced Tea … The summer drink!... Watch out for kidney stones


Refreshing, inexpensive, and low in calories, a cold glass of iced tea makes an ideal summertime sip. But before you guzzle glass after sweating glass of the brewed stuff, beware of one not-so-sweet risk: kidney stones.
      

Kidney stones are solid masses of salts and minerals in the urine that form in the kidneys and can pass through the urinary tract, causing great pain. While the most common cause of kidney stones is simply not drinking enough water, tea contains oxalates, chemicals that also play a role in kidney stone formation. During the summer, when you're more likely to refill your iced tea glass than your water bottle and more likely to get dehydrated from sweating, those risk factors merge to make double trouble for people susceptible to kidney stones.
symptoms of kidney stones video


Who's at Risk for Kidney Stones?
The prevalence of kidney stones in the United States is growing — from 5.2 percent in the mid-1990s to 8.8 percent in 2010, according to data from a nationwide survey presented in May at the American Urological Association meeting — but experts can't explain why.
Similar data suggests men are more prone to kidney stones than women — especially after age 40 — and kidney stone prevalence among women peaks in their fifties, according to the National Kidney and Urologic Diseases Information Clearinghouse (NKUDIC).

Kidney stone (oxalat crystal)
 







People who've had kidney stones once are more likely to get them again, and those whose family members have a history of kidney stones also face a higher risk.
Food and drink, like iced tea, can facilitate formation of kidney stones in susceptible individuals, , according to the NKUDIC.
What Makes Iced Tea Different for People at Risk?
The ease with which people can drink iced tea, consuming more of it, makes it riskier than hot tea, says John Milner, MD, from the Department of Urology at Loyola University Chicago Stritch School of Medicine in Maywood, Ill. "It's hard to drink enough [hot tea] to cause kidney stones," he said in a Loyola release. Roughly 85 percent of tea consumed in the United States is iced, according to the Tea Association of the USA. That's a lot of iced tea!
Other foods high in oxalates include chocolate, spinach, beets, and peanuts. Interestingly enough, coffee doesn't make the list.
To protect against kidney stones, Dr. Milner's advice includes eating less salt, more calcium — which can reduce the amount of oxalates the body absorbs — and drinking plenty of water. The citrate found in lemons also helps prevent the unpleasant pebbles from forming.
If you do have kidney stones, you might not feel any pain until they start traveling from the kidneys to the bladder. You might feel the pain in your side your side, belly, or groin, and your urine might look pink or red. If you feel any of these symptoms, call a doctor who can give you medicine to help the stone pass on its own. If medication and drinking lots of water aren't enough to help the stone pass, you might need additional treatment.
for more information about natural treatment  , 
source
J.Dalessio http://www.everydayhealth.com