7.8.12

Boire beaucoup de thé glacé? Attention aux calculs rénaux




L’été, au soleil  ou à l’ombre, le thé glacé, la boisson estivale, naturelle et non alcoolisée par excellence, pourrait avoir une conséquence douloureuse. …



Les calculs rénaux sont des masses solides de sels et de minéraux dans l'urine qui se forment dans les reins et peuvent passer à travers les voies urinaires, ce qui provoque une grande douleur. Bien que la cause la plus fréquente de calculs rénaux est tout simplement pas boire assez d'eau, le thé contient des oxalates, des produits chimiques qui jouent aussi un rôle dans la formation de calculs rénaux. Pendant l'été, lorsque vous êtes plus susceptible de remplir votre verre de thé glacé que votre bouteille d'eau et plus susceptibles de se déshydrater par la transpiration, cette agréable habitude pourrait causer un  problème pour les personnes sensibles à des calculs rénaux.








Qui est à risque de calculs rénaux?
L' incidence de calculs rénaux aux Etats-Unis est passée- de 5,2 pour cent dans le milieu des années 1990 à 8,8 pour cent en 2010, selon les données d'une enquête nationale présentée en mai lors de la réunion l'Association des urologues américains - mais les experts ne peuvent pas expliquer pourquoi .
Des données similaires suggère les hommes sont plus enclins à des calculs rénaux que les femmes - en particulier après 40 ans - et la prévalence de calculs rénaux chez les femmes des pics dans la cinquantaine, selon la National Kidney et urologique Centre d'information sur les maladies (NKUDIC).
Les gens qui ont souffert de calculs rénaux sont plus susceptibles récidives, et ceux dont les membres de la famille ont des antécédents de calculs rénaux sont également confrontés à un risque plus élevé.
Nourriture et boissons, comme le thé glacé, peuvent faciliter la formation de calculs rénaux chez les personnes sensibles, selon le NKUDIC.
Ce qui fait la différence du thé glacé pour les personnes à risque?
La facilité avec laquelle les gens peuvent boire du thé glacé, en consommant que de raison, fait la différence de risque par rapport au thé chaud, dit John Milner, MD, du Département d'urologie à l'Université Loyola de Chicago École de médecine Stritch à Maywood, Illinois "Il est difficile de boire suffisamment de thé chaud pour causer des calculs rénaux, "a t-il dit dans un communiqué de Loyola. Environ 85 pour cent du thé consommé aux États-Unis est glacé, selon l'Association du thé des Etats-Unis. Cela fait beaucoup de thé glacé!
D'autres aliments riches en oxalates augmentent le risque : comme … le chocolat, les épinards, les betteraves, et les arachides. 
Curieusement, pas le café !
Pour se protéger contre les calculs rénaux : manger moins de sel, plus de calcium - ce qui peut réduire la quantité d'oxalates absorbe par le corps - et boire beaucoup d'eau . Le citrate dans les citrons aide aussi à prévenir les cailloux la formation de cristaux.
Si vous avez de calculs rénaux, vous ne pourriez pas ressenti aucune douleur jusqu'à ce qu'ils commencent voyager à partir des reins à la vessie. Vous pourriez sentir la douleur sur le côté de votre côté, le ventre, ou de l'aine, et votre urine pourrait ressembler rose ou rouge. Si vous vous sentez un de ces symptômes, appelez un médecin qui peut vous donner des médicaments pour aider le passage des calculs , souvent par dissolution partielle. Si la prescription et la consommation accrue d’eau ne sont pas assez pour aider le passage des cristaux, d’autres therapeutique sont à envisager ; parlez-en à votre médecin
Source :
J. Dalessio : http://www.everydayhealth.com

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