31.7.12

The water in question! Tap or bottle?


Millions around the world purchase bottled water as a primary form of hydration. Many of these consumers are under the false impression that the bottled water they are consuming is safer than the toxin-laden tap water that is coming out of their household faucets. Unfortunately, bottled water is often just as bad, or even worse, than tap water in the United States and elsewhere. Research shows that this common misconception is the result of highly-effective mass advertising campaigns and marketing. Learn how to distinguish between safe and unsafe drinking water.
The typical cost of bottled water per gallon is around $3.79, while a typical cost of tap water is $0.002/gallon. Of course tap water is not a viable alternative to bottled water when it comes to improving one’s health, but why is bottled water so much more expensive when it is oftentimes just as contaminated? For a 1900% markup over tap water, it would be expected that the bottled water would be of much higher quality, and at least reasonably free of health-crushing contaminants. According to an extensive study conducted by the Environmental Working Group (EWG) , 9/10 of the best selling water brands fail to even identify the methods in which their products are filtered or purified. In fact, the companies fail to answer 3 important questions when it comes to the quality of their water: Where does the water come from; is it purified; and have any tests found any contaminants in the water?



Pour la France.


Pour des  millions de personnes , l'eau en bouteille est la premiere source d'hydratation. Bon nombre de ces consommateurs sont sous la fausse impression que l'eau en bouteille qu'ils consomment est plus sûre que l'eau du robinet. 
Malheureusement, la qualité de l'eau embouteillée est souvent aussi mauvaise, voire pire, que l'eau de distribution ! 
Les analyses montrent que cette idée répandue d’une eau ‘miraculeuse’ est le résultat de très efficaces campagnes de publicité et de marketing. Apprenez comment faire la distinction l'eau potable , essentielle à la santé et les eaux de ‘marque’ qui sont profitables  …. Aux fabricants
Le coût typique de l'eau en bouteille par littre est d'environ 0.5 €/l, tandis que le coût typique de l'eau du robinet est de 2€ / m³ ( 1000 litres !) Bien sûr, l'eau du robinet n'est pas une alternative viable à l'eau en bouteille quand il s'agit d’impératifs médicaux, mais aucun procédés , aucuns traitements ne peuvent justifier cette différence de prix quand il s’agit uniquement de la situation géographique du captage ; elle est souvent tout aussi contaminée que l’eau de distribution ! 
Pour une différence de prix de 1 à 250 en faveur de l’eau de distribution, on s’attendrait à ce que l’eau en bouteille soit de bien  meilleure qualité , au moins raisonablement exempte de contaminants
Selon une vaste étude menée par l'Environmental Working Group (EWG), 90% des meilleures marques en bouteilles ne peuvent pas identifier les méthodes avec lesquelles leurs produits sont filtrés ou purifiée.  Souvent , c’est un captage sans aucun traitement En fait, les entreprises ne parviennent pas à répondre à 3 questions importantes quand il s'agit de la qualité de leur eau: D’où  provient exactement l’eau ; comment  est-elle  purifiée, quels sont les contaminants de l'eau?
A l’opposé de l’eau de distribution, aucune étiquette  analytique  ne mentionne les contaminants recherchés et leur concentration !!!!

references:
 naturalsociety.com/most-bottled-waters-are-glorified-tap-water


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